KÄFERBOHNENSALAT

250 g Käferbohnen (Dose)
2 Knoblauchzehen
1 gr. rote Zwiebel
2 El Weißweinessig
1 El Zitronensaft
1 Tl Senf
5 El Kürbiskernöl
3 El Thymianblätter
1 Prise Kristallzucker
1 Bund Radieschen
Salz, Pfeffer
Schwarzbrot

 

 

Käferbohnen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Essig, Zitronensaft, Senf, Thymian und 2 El Kürbiskern gut verrühren.
Käferbohnen, Knoblauch und Zwiebel mit der Marinade in einer Salatschüssel verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen waschen, in feine Scheiben schneiden und zum Salat geben. Alles vermischen und nochmals abschmecken.
Salat auf Tellern anrichten und mit 3 El Kürbiskernöl beträufeln. Mit Brot servieren.

 

     
     
 

www.serviert.at