Orzo  Nudelsalat  mit  Lachs

350 g Orzo Nudeln (Reisnudel, Kritharaki)
1 roter Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Salatgurke
250 g Räucherlachs
Marinade
2 EL Senf (mittelscharf)
3 EL Balsamico Essig (hell)
1 EL Zitronensaft
8 EL Olivenöl
Salz

 

 

Lachs klein zupfen. Paprika in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, auch das Hellgrüne. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Alle drei kurz blanchieren und eiskalt abschrecken. Salatgurke entkernen und würfeln. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgießen und mit der Zwiebelmischung, den Gurkenwürfeln und den Paprikastreifen in einer Schüssel vermengen. Die Hälfe vom Lachs unter den Salat geben. Zutaten für die Marinade miteinander gut vermischen und den Salat marinieren. Restlichen Lachs zum Garnieren verwenden.

 

     
     
 

www.serviert.at