TUNFISCHSALAT

2 Dosen Tunfisch (je 200g)
150 g Fisolen (TK)
200 g Kartoffeln (festkochend)
1 Bund Radieschen
1 Salatgurke
1 Zwiebel
1 Glas Maiskölbchen
1 Dose Sardellenringe (Anchovis)
1 Glas Oliven
Blattsalate
Salz, Pfeffer, Essig, Olivenöl, Senf

   

 

Kartoffel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Fisolen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurke in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Blattsalate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Sardellenringe und Tunfisch auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Tunfisch zerteilen. Ein paar Sardellenringe fein hacken und mit Zwiebel, Salz, Pfeffer, 1/16 l Essig, 3/16 l Öl, 1 EL Wasser und  1TL Senf zu einer Marinade rühren. Kartoffel, Fisolen, Radieschen und Gurke mit der 3/4 der  Marinade begießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, durchmischen und ziehen lassen. Salatblätter mit der restlichen Marinade beträufeln, auf Teller legen, mariniertes Gemüse, Tunfisch und Sardellenringe darauf anrichten. Mit Oliven und Maiskölbchen garnieren.

 

 
     
 

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