SPARGELSALAT von GRÜNEM SPARGEL, PARADEISERN und RUCOLA

500g grüner Spargel
200g Cocktailparadeiser, (Kirschtomaten)
2 Jungzwiebeln (Frühlingszwiebeln)
50 g Rucola
1 El Olivenöl
150 ml klare Gemüsesuppe (Brühe)
1 EL Sherryessig
1/2 - 1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer

 

 

Spargel im unteren Drittel schälen und dicke Stangen längs halbieren. Kleine Paradeiser klein lassen, größere halbieren. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Öl in einer beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Spargel dazugeben, leicht salzen und unter Rühren 1 Minute braten. Mit Suppe aufgießen. Spargel in wenigen Minuten zugedeckt bissfest dünsten. Spargel mit der Garflüssigkeit in eine Schüssel geben, mit Essig und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel in der Marinade abkühlen lassen. Paradeiser und Jungzwiebeln mit dem Spargelsalat vermischen. Spargelsalat portionsweise anrichten und mit Rucola garnieren.

 

 
     
 

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