TOFUSALAT mit ROLLGERSTE

300 g Tofu
2 El Petersilie (gehackt)
2 Bund junge Karotten (Möhren)
100 g Rollgerste (Graupen)
2 Häuptlsalat (Kopfsalat)
200 g Ruccola od. Eichblattsalat
150 g Sojasprossen
2 EL Butter
2 EL Apfelessig
6 El Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer, Zitronensaft

   

 

Tofu in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit Petersilie vermischen und ziehen lassen. Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten und Rollgerste getrennt in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tofuwürfel in Butter kurz anbraten und auskühlen lassen. Salate und Sojasprossen waschen. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und ein wenig Wasser gut verrühren. Öl unter Rühren langsam zugießen. Karotten, Rollgerste, Tofu und Sojasprossen mit der Hälfte der Marinade vermischen. Blattsalate behutsam mit der restlichen Marinade vermischen.

 

     
     
 

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