MEDITERRANER NUDELSALAT mit OLIVENDRESSING

250 g Spiralnudeln
1 roter und 1 grüner Paprika
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
1 Aubergine (Melanzani)
2 Zucchini
2 große Paradeiser (Tomaten)
4 El Petersilie (gehackt)
150 g Fetakäse
Salz, Pfeffer
Olivendressing
8 große schwarze Oliven (entsteint)
125 ml Olivenöl
2 El Balsamico Essig

   

 

Nudeln al dente kochen und gut abtropfen lassen. Kalt stellen. Aubergine würfeln, Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Tomaten schälen und entkernen. Paprika in Längsrichtung halbieren, Kerne und Weißes entfernen. Paprika in große Stücke schneiden und ein paar Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend abschrecken und abkühlen lassen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch und Auberginenwürfel
Zugeben und unter ständigem Wenden rasch anbräunen. Vom Herd nehmen und in eine große Schüssel füllen. Zucchini 1-2 Minuten dünsten, bis sie bissfest sind. Abschrecken und abtropfen lassen. Dann zu den Auberginenstückchen geben. Für das Dressing Oliven in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Langsam Olivenöl zugießen und weiterverarbeiten bis eine glatte Masse entstanden ist. Essig dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Paprika, Aubergine, Zucchini, Tomaten und Petersilie vermengen und mit dem Dressing vermischen. Anrichten und Fetakäse darüber bröseln.

 

     
     
 

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