RUSSISCHER SALAT

500 g Kartoffeln
1 gr. Zwiebel
1 EL Butter
300 g TK Sommergemüse
1 roter Paprika
100 g Salatmayonnaise
1 TL Senf, Salz, Pfeffer
150 g Sauerrahm (saure Sahne)
4 EL Weißweinessig
2 EL Öl, 4 Eier
4 Sardellenfilets, 2 TL Forellenkaviar

   

 

Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abschrecken und auskühlen lassen. Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln glasig andünsten. Das TK- Gemüse zufügen, ein 1/8 l Wasser angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen und dann zugedeckt ca. 12 Minuten das Gemüse bissfest dünsten. Abgießen und abtropfen lassen. Die Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Aus Mayonnaise, Senf, Sauerrahm, Essig, Salz, reichlich Pfeffer und Öl eine Marinade anrühren. Kartoffeln, das gedünstete Gemüse und die Paprika mit der Marinade in einer Schüssel gut vermischen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Die Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Den Russischen Salat in einer flachen Schüssel oder gleich auf Tellern anrichten. Die Eihälften an den Rand setzen. 4 Hälften mit den Sardellenfilets, die anderen mit jeweils 1/2 TL Forellenkaviar.

 

     
     
 

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