REISNUDELSALAT    m.  FASCHIERTEM

250 g Reisnudeln
5 El öl
400 g Faschiertes (Hackfleisch)
3 EL Sojasauce
1 TL Zucker
1-3 Pfefferoni
150 g Erbsen
80 g firscher Ingwer
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Häuptlsalat (Kopfsalat)
Saft von 2 Limetten
Salz, Zucker

 

 

Reisnudeln in eine Schüssel legen und mit kochendenm Wasser begießen, bis sie ganz bedeckt sind. 10 Minuten aufquellen lassen.
In einer Pfanne 3 El Öl erhitzen. Das Faschierte dazugeben und unter Rühren krümelig braten. 2 EL Sojasauce und Zucker zugeben. So lange braten, bis die Sojasauce eingekocht ist. Pfefferoni fein hacken und untermischen. Das Faschierte in eine Salatschüssel geben.
Erbsen bissfest kochen, abschrecken, abtropfen lassen und ebenfalls in die Salatschüssel geben. Reisnudeln mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit einer Schere in mundgerechte Größe schneiden. In die Salatschüssel geben. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, das Dunkelgrüne entfernen und den Rest in feine Ringe
schneiden. Ingwer und Frühlingszwiebeln unter den Salat mischen. Mit Salz und der restlichen Sojasauce abschmecken.
Häuptlsalat waschen und die Blätter in kleine Stücke zupfen. Vor dem Servieren unter den Reissalat mischen. Limettensaft zugießen und untermischen.

 

     
     
 

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