WIENER HERINGSSALAT

4 doppelte Heringsfilets
½ kg Erdäpfel speckig (Kartoffel)
20 dag Erbsen
200 g gekochte, weiße Bohnen (kleine Dose)
1 Apfel
200 g Essiggurkerl
4 EL Mayonnaise
¼ l Sauerrahm (saure Sahne)
Salz, Pfeffer, Majoran, Zitronensaft

 

 

Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Am Ende der Kochzeit Erbsen zugeben und kurz mitkochen. Gemüse abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel und Gurkerl kleinwürfelig schneiden. Heringsfilets in gleich große Stücke  schneiden. Sauerrahm und die Mayonnaise gut verrühren, Gemüse - , Apfel - und Heringsstücke zugeben und mit Salz , Pfeffer, Majoran und Zitronensaft würzen. Heringssalat behutsam durchmischen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

 

      TIPP: Herings- bzw.  Matjesfilets gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt. Achtung: keine marinierten Filets verwenden, nur die in Öl konservierten.
      
     
 

www.serviert.at