SPARGELSALAT

1 kg grüner Spargel
300 g Lachsfilet (ohne Haut)
6 Jungzwiebeln
2 El Olivenöl
1 El Butter
Marinade
4 El Balsamico
4 El Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zitronensaft

 

 

Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, trockene Enden wegschneiden und bissfest koche. Herausbeben, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und dritteln.
Die dunklen und hellgrünen Teile der Jungzwiebeln wegschneiden. Zwiebelchen der Länge nach halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Lachs in 2-3 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Essig mit 1 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. Olivenöl unter ständigem Rühren zugießen.
In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Lachs und Jungzwiebel darin bei mittlerer Hitze rundum kurz anbraten und aus der Pfanne heben.
Lachs, Zwiebel und Spargel in eine Schüssel geben und mit der Marinade vorsichtig vermischen.

 

       Dazu: geröstete Baguettescheiben
     
 

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