LINSENSALAT  mit  RÄUCHERFORELLE  

200 g braune Linsen
2 kl. Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
8 Kirschtomaten
4 geräucherte Forellenfilets
4 EL Olivenöl
1 Tl Zucker
3 EL Balsamicoessig
Salz, Pfeffer

 

 

Linsen koche, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anschwitzen. Zucker zugeben und eine weitere Minuten garen.
Mit Balsamicoessig ablöschen, Linsen untermischen, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Beides mit dem restlichen Olivenöl unter die Linsen heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Forellenfilets in Stücke teilen. Linsensalat auf Tellern oder in Gläsern anrichten und Forellenfilets obenauf legen.

Varianten: jede Art von Räucherfisch, Parmaschinken, kleine Mozzarellakugeln, Karottenstreifen

 

     
     
 

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