BUNTE REISPFANNE 

1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 EL Öl
160 g Reis
2 Karotten
150 g Brokkoli
1/2 rote Paprikaschote
300 ml Gemüsesuppe (Brühe)
1 Tl Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Currypulver
3 EL Obers
Schnittlauch

 

 

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in 1 EL Öl glasig dünsten, den Reis beigeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen und bei geringer Hitze ca. 30 Minuten dünsten lassen, bis er bissfest ist. Inzwischen Karotten schälen, Paprika entkernen und beides in Würfel schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Gemüse in etwas Öl andünsten und mit sehr wenig Wasser bissfest dünsten. Brokkoliröschen vielleicht erst etwas später beigeben. Unter den Reis mischen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry abschmecken. Obers unterrühren und noch etwas quellen lassen. Mit gehacktem Schnittlauch servieren.

Tipp: Statt mit Curry und Paprikapulver kann auch mit Oregano und Petersilie gewürzt werden. Es können auch 50 g Schinken- oder 100 g Hühnerfleischwürfel beigemengt werden.