BROCCOLICREME mit SCHINKENSTREIFEN

1 kg Broccoli
2 Karotten (Möhren)
1 El Mehl
200 g Schinken
3 Zwiebeln
2 EL Öl
2 El Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Suppenwürfel

 

 

Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gemeinsam mit den Broccoli in 1l Salzwasser 10 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebeln fein hacken und den Schinken in Streifen schneiden. Gemüse aus dem Topf nehmen. Broccoliröschen von den Stielen schneiden. Stiele mit etwas Kochwasser pürieren. Zwiebelwürfel in einen großen Topf anschwitzen, mit Mehl stauben und mit dem Broccolipüree und Kochwasser aufgießen, so dass eine sämige Sauce entsteht. Diese mit Salz, Pfeffer und Suppenwürfel abschmecken. Creme fraiche unterrühren, Gemüse und Schinken dazugeben und erwärmen.