TOAST m. RINDERFILET    

Zutaten für 10 Toasts

200 g Zuckerschoten
150 ml Wasser
300 g Baby-Karotten (Möhren), je 250 g
2 EL Zucker
10 Scheiben Rindslungenbraten (Filet), je 100 g)
6 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
10 Scheiben Brot
1 Bund Petersilie
2 Pkg. Sauce Hollandaise (je 250 ml)
 

   

 

Von den Zuckerschoten die Enden abschneiden und die Schoten eventuell abfädeln. Schoten waschen und abtropfen lassen. Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Schoten hinzufügen und etwa 1 Minute blanchieren. Anschließend die Schoten mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen. Wasser wieder zum Kochen bringen. Karotten und Zucker zugeben. Diese etwa 4 Minuten kochen. Dann die Karotten in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Filetscheiben darin von jeder Seite etwa 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben toasten und auf 2 Backbleche (mit Backpapier belegt) legen. Zuerst die Zuckerschoten auf den Brotscheiben verteilen, je eine Filetscheibe darauf legen und mit den Karotten belegen. Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die Backbleche nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den Backofen schieben. Backzeit etwa 5 Minuten je Backblech.
Petersilie fein hacken. Sauce Hollandaise nach Packungsanleitung zubereiten. Die gebackenen Toasts mit der Sauce übergießen und, mit Petersilie bestreut, servieren.

 

     
     
 

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