SCHWEINSGESCHNETZELTES mit SENFGURKEN

750 g Schweinsfilet
1 Zwiebel
100 g Champignons
3/8 l Suppe
1/4 l Sauerrahm (Saure Sahne)
2 Knoblauchzehen
1 EL Mehl, 1EL Butter
Salz, Pfeffer, Kümmel (gemahlen), Senf
150 g Senfgurken (sauer eingelegt)
1 El Petersilie

 

 

Lungenbraten von Sehnen und Häuten befreien und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In wenig heißem Öl in mehreren  Arbeitsgängen scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Aus der Pfanne heben, auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Im Bratrückstand Butter erhitzen, die kleinwürfelig geschnittene Zwiebel und die feinblättrig geschnittenen Champignons anschwitzen. Suppe und den aufgefangenen Fleischsaft zugießen und ca. 1 Minute bei milder Hitze köcheln lassen. Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in den Saft rühren, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Senf abschmecken und aufkochen lassen. Das Fleisch in der Sauce erwärmen, rasch anrichten, mit den gut abgetropften, in Streifen geschnittenen Senfgurken belegen und mit Petersilie bestreuen

 

      Dazu: Nockerl
     
 

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