KARREE GÄRTNERIN 

Zutaten für 6 Portionen

1,4 kg Schweinskarree (Kasseler) ohne Knochen
200g Schinkenspeck (geschnitten)
4 EL Olivenöl
40 g Butter
Füllung
600 g frischer Blattspinat (od. 400 g TK)
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 Semmeln (Brötchen)
1 Ei
100 g Bergkäse (geraffelt)
Salz, Pfeffer, Muskat

 

 

Spinat waschen und grob hacken. TK-Spinat auftauen. Zwiebel schälen, fein hacken und in Olivenöl rösten. Spinat beifügen und zusammenfallen lassen (TK-Spinat vorher gut ausdrücken), anschließend in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Semmeln 2 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Den frischen Spinat auch gut ausdrücken und mit den Semmeln, dem Ei und dem Bergkäse gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schweinskarree auf der Seite der Länge nach einschneiden (s.Foto). Dann davon ausgehend das Fleisch in kleinen Schnitten zu einer Platte von ca. 1,5 cm Stärke schneiden. Fleischplatte mit Salz und Pfeffer würzen und zur Gänze mit den Speckscheiben belegen. Spinatfülle mit einem Löffel auf die Fleischplatte auftragen und gleichmäßig verstreichen. Nun die Platte eng einrollen und mit dünnem Spagat oder Küchengarn fest zubinden. Öl in einem Bräter erhitzen und die Fleischrolle rundum ca. 5 Minuten anbraten. Anschließend mit Butterstücken belegen und ins´auf 180 Grad vorgeheizte Rohr, schieben. Ca. 1 Stunde offen braten und immer wieder mit etwas Wasser oder Suppe aufgießen.

 

       Dazu:Erdäpfelkrapferl

 
   
     
 

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