SCHWEINSFILET mit EIERSCHWAMMERLSAUCE 

1 kg Schweinsfilet
300 g Eierschwammerl (Pfifferlinge)
250 ml Schlagobers (Sahne)
125 ml Weißwein oder Suppe (Brühe)
1 Zwiebel
etwas Speisestärke( Maizena) ca 10g
Bratensaft

 

 

Schweinsfilet in Medaillons schneiden, leicht klopfen mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl in der Pfanne anbraten, im Rohr bei niederer Hitze(150°C) ca. 15 min ziehen lassen. Die Eierschwammerl gut putzen und waschen. Die Zwiebel fein schneiden, in etwas Butter anschwitzen und die Eierschwammerl dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und mit Obers aufgießen - kurz aufkochen lassen, mit etwas Salz, Pfeffer und Bratensaft abschmecken. Mit in kaltem Wasser aufgelöstem Maizena binden.

 

      Dazu:  Serviettenknödel