MUSKATKÜRBIS mit SCHWEINSFILET  

1 kg Muskat-Kürbis 
4 EL Olivenöl
300 g kleine geschälte Schalotten (oder 150g  Zwiebeln)
20 Stk. kleine geschälte Knoblauchzehen
24 Stk. schwarze Oliven
1/4 l Hühnersuppe (Brühe)
1/4 l Apfelsaft
Thymian, Salz, Pfeffer, Butter

 

 

Muskat-Kürbis in ca. 3 cm starke Stücke schneiden und mit einem scharfen Messer einritzen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
Olivenöl in einer größeren Pfanne leicht erhitzen und darin die Kürbisstücke einlegen. In ein auf 200 Grad vorgeheiztes Backrohr schieben und nach ca. 12 Minuten Schalotten und Knoblauchzehen zugeben. Inzwischen Apfelsaft mit Hühnersuppe vermischen und auf 1/3 einkochen.
Wenn der Kürbis an der Unterseite Farbe genommen hat, wenden und mit etwas Hühnersuppe-Apfelsaftfond übergießen. Nun die Oliven darüber streuen und für weitere 10 Minuten schmoren. Kurz bevor der Kürbis weich geworden ist Thymian und Butter zugeben.
Mit gebratenen Schweinsfilet servieren.