SCHWEINSGESCHNETZELTES MIT KNOBLAUCH JUNGZWIEBELSAUCE

600 g Schweinsfilet
2 Bund Jungzwiebel
4 kleine Zehen Knoblauch
2 EL Öl, 50 g Butter
40 g glattes Mehl
1/8 l Weißwein, ¼ l Schlagobers (Sahne)
¼ l Bratensaft
Salz, Pfeffer, Thymian

 

 

Dunkelgrüne Enden der Zwiebel wegschneiden, Rest in 3 cm lange, schräge Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch in ½ cm breite  Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Fleisch bei starker Hitze anbraten und warm stellen. Im Bratenrückstand die Hälfte der Butter aufschäumen, Mehl einrühren, kurz anschwitzen und mit Wein ablöschen. Knoblauch einrühren, Obers und  Bratensaft zugießen und auf kleiner Flamme ca. 2 Minuten kochen. Parallel dazu in einer zweiten Pfanne restliche Butter erhitzen, Jungzwiebeln auf kleiner Flamme unter öfterem Wenden braten. Fleisch und Jungzwiebel zur Sauce geben, kurz erhitzen. Mit Nockerl servieren.

 

   
     
 

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