FILETTOPF   mit   CHAMPIGNON 

Zutaten für 4 - 5 Portionen
1 kg Schweinefilet
100 g Schinkenspeck, gewürfelt
2 Zwiebeln
500 g frische Champignons
2 Becher Frischkäse mit Kräutern (Bressot)
2 Becher Obers (Sahne)
½ Bund Petersilie
Steakgewürz (oder Salz, Pfeffer, Paprika)

 

 

Das Schweinefilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und kurz anbraten. In eine Auflaufform legen und mit Steakwürze würzen. Den Schinkenspeck und die Zwiebeln würfeln, die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. In etwas Fett schmoren und über das Filet geben. Darüber die gehackte Petersilie streuen. Den Frischkäse (Bressot) mit der Schlagobers in einen Topf geben, verrühren und *fast* zum kochen bringen. Die Sauce dann über das Fleisch verteilen.
Bei 200 °C ca. 20 - 30 Min. im Backofen backen.

 

        Dazu: Nockerl, Spätzle, Reis