LINSENTOPF   mit   GESELCHTEM

400 g Linsen
400 g Geselchtes (Geräuchertes)
1 Zwiebel
1 Paprikaschote (fein gewürfelt)
1 Tomate (entkernt und gewürfelt)
2-3 El Mehl
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie (gehackt)
150 ml Rotwein
Liebstöckel, Kümmel gemahlen, Paprikapulver
1 El Senf
250 ml Sauerrahm (saure Sahne)
Salz, Pfeffer, Essig
Öl

 

  Linsen einige Stunden im kalten Wasser einweichen. Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Kümmel, Liebstöckel, Pfeffer, Paprika- und Tomatenwürfeln und Linsen in kaltem Wasser ansetzen und zum Kochen bringen. 30 Minuten köcheln lassen und das in Scheiben geschnittene Geselchte dazu geben. Ca. eine weitere Stunde köcheln.
2-3 El Öl erhitzen und Mehl darin zu einer Einbrenn (Mehlschwitze) anrösten. Vom Herd nehmen und Petersilie und gepressten Knoblauch einrühren, etwas Paprikapulver darunter rühren. Den Linsentopf mit der Einbrenn binden. Mit Rotwein und Senf noch einmal aufkochen lassen, dann mit Essig abschmecken und nachwürzen.
Zum Servieren mit Sauerrahm garnieren.
 

   
     
 

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