SPARGELFRIKASSEE   mit  SCHWEINSMEDAILLONS 

800 g Spargel (weiß)
8 Stück Schweinsmedaillons
Zitrone
1 Schnitte Weißbrot
Omelett:
3 Eier
150 g Mehl
125 ml Milch
Salz, 2 EL Kräuter (gemischt)
Frikassee:
100 g Erbsen
150 ml Obers (Sahne)
1 Karotte (Möhre)
40 g Mehl
40 g Butter
Salz, Pfeffer, Muskat
Schnittlauch

 

  Karotte in 1/2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen, abseihen.
Aus den Zutaten für das Omelette einen Teig rühren und diesen ca. 10 Minuten quellen lassen.
Den Spargel schälen und holzige Stellen wegschneiden. Salzwasser aufkochen, etwas Zitronensaft und das Weißbrot dazugeben. Den Spargel darin bissfest kochen.
Aus dem Fond nehmen und diesen nicht wegleeren. Mit Butter und Mehl eine Einbrenn (Mehlschwitze) herstellen und diese mit Spargelfond aufgießen. Etwa 10 Minuten köcheln (öfter umrühren), Obers zugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel in 3-4 cm große Stücke schneiden und mit den Karotten und Erbsen in der Spargelsoße wärmen.
Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig etwa 3-4 braten. Den Teig für die Omelette noch einmal kräftig durchrühren und dann 4 große Omelette herausbacken.
Schnittlauch in das Spargelragout rühren und mit diesem die Omeletts füllen. Schweinsmedaillons dazu anrichten und diese eventuell mit etwas Bratensaft beträufeln.
 

   
     
 

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