FLEISCHTASCHERL  mit  BIERSAUCE   

Zutaten für 2 Personen

4 kl. Schweinsschnitzel (á 50 g)
3 El Öl
Fülle:
50 g Champignons
50 g Pressschinken
1 Tl Butter
50 g Gouda (geraspelt)
1 TL Petersilie (gehackt)
1 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
Sauce:
125 ml helles Bier
200 ml Suppe (Brühe)
1 TL Speisestärke
Salz, Pfeffer, Kümmel

 

  Champignons und Schinken klein schneiden, in Butter anschwitzen und umfüllen. Gouda, Petersilie und Brösel untermischen.
Schnitzel dünn klopfen und auf jedes Fülle geben. Schnitzel zusammenklappen, Ränder zusammendrücken und mit Zahnstochern fixieren.
Tascherl salzen, Pfeffern und im Öl beidseitig anbraten. Herausnehmen und den Bratensatz mit Bier und Suppe ablöschen. Tascherl wieder einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Nach halber Garzeit wenden.
Tascherl herausnehmen. Stärke mit 2 TL Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz köcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
 

      Dazu:  Kartoffeln
     
 

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