450 g Schweinefilet
250 g Champignons
350 g Orecchiette (Teigwaren)
1 EL Zitronensaft
1 Msp. Safran
4 El Obers
Salz, Pfeffer, Öl
12 Wachteleier od. 6 kl. Eier
Rotweinsauce
1 EL Öl
1 Zwiebel (gehackt)
1 EL Tomatenmark
250 ml Rotwein
1 Tl Oregano
Sauce: Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig
dünsten.Tomatenmark und Rotwein einrühren. Sauce etwas einkochen und
einige Stunden beiseite stellen.
Eier hart kochen, abschälen und halbieren.
Fleisch flach klopfen und in dünne Streifen schneiden. Pilze in Scheiben
schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetstreifen von allen Seiten 5
Minuten kräftig anbraten.
Anschließend die Champignons 2 Minuten mitbraten. Rotweinsauce dazu
gießen und alles 20 Minuten köcheln lassen.
Nudeln in Salzwasser mit Zitronensaft und Safran bissfest kochen.
Das Geschnetzelte mit Obers aufgießen, gut verrühren, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und 3 Minuten köcheln lassen.
Nudeln auf Teller verteilen und das Fleisch mit der Sauce darauf
verteilen. Mit Eiern garnieren.