SCHWEINSFILET  mit  KÄSESAUCE

2 Schweinsfilets
1/2 Zwiebel
250 ml Suppe
250 ml Sauerrahm (saure Sahne)
125 ml Weißwein
200 g Blauschimmelkäse
Salz, Pfeffer, Thymian
Mehl, Öl

 

  Zwiebel schälen, fein hacken und in der Suppe aufkochen. Sauerrahm mit 1 EL Mehl gut verquirlen und in die Suppe einrühren. 5 Minuten köcheln lassen. Sauce beiseite stellen und das Backrohr auf 70°C vorheizen. Schweinsfilets mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In 6 EL Öl rundum scharf anbraten, Hitze reduzieren und das Fleisch fertig braten, ca. 8 Minuten. Dabei wenden und mit Bratfett übergießen. Filets zugedeckt im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit Wein ablöschen, zum Kochen bringen. Sauce aus dem Bratenrückstand und den Käse in kleinen Stücken mit dem Schneebesen in die Sauce rühren und schmelzen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Schweinsfilet quer in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
 

         Dazu: Nudeln, Karottengemüse (Möhrengemüse)
      
     
 

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