SCHWEINSROULADEN nach BAUERNART

4 Schweinsschnitzel (a 10 dag)
4 Bratwürste
1 EL Kapern
100 g Gurkerl
100 g Speck im Ganzen
150 g Champignons
1 Zwiebel
1 EL Petersilie (gehackt)
1 El Paradeismark (Tomatenmark)
1 Schuss Rotwein
1 El glattes Mehl
3/8 l Rindsuppe (Brühe)
1/8 l Sauerrahm (saure Sahne)
Salz, Pfeffer, Senf, Öl

 

 

Kapern, Gurkerl und Speck kleinwürfelig schneiden. Champignons putzen und dünnblättrig schneiden. Schnitzel leicht ´klopfen und flach auflegen, etwas salzen. Die Fülle der Bratwürste und etwas Senf darauf verstreichen. Mit gehackten Kapern, der Hälfte der Gurkerl und ebenso der Hälfte des Specks belegen. Dann die Hälfte der Champignons darauf verteilen. Schnitzel einrollen und fixieren. 2 EL Öl erhitzen und Rouladen darin von allen Seiten anbraten und herausheben. Zwiebel fein hacken und im Bratrückstand anlaufen lassen, dann die zweite Hälfte der Gurkerl, des Specks und der Champignons dazugeben und kurz mitrösten. Petersilie und Paradeismark dazugeben, verrühren und mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Mit 3/8 l  Rindsuppe aufgießen und die Rouladen wieder einlegen. Ca.1 Stunde weich dünsten. Zuletzt Rahm mit etwas Mehl verrühren und den Saft binden.

 

         DAZU: Erdäpfelknödel (Kartoffelklöße), Teigwaren
     
 

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