TIROLER GRÖSTL

800 g speckige Erdäpfel (Kartoffel) am Vortag gekocht
2 Zwiebeln (mittelgroß)
1 El Petersilblättchen (gehackt)
300g Schweinsbraten od. gekochtes Rindfleisch
150 g Frühstücksspeck (im Ganzen)
Salz, Pfeffer, Schmalz

 

 

Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Speck würfeln. Fleisch in gleichgroße, mundgerechte Stücke schneiden. Ca. 2 EL Schmalz erhitzen, Kartoffeln darin beidseitig braten. In einer zweiten Pfanne Fleisch anbraten, auf einen Teller geben, salzen und warm stellen. Im Bratrückstand Zwiebeln und Speck anbraten. Zuerst das Fleisch, dann die Kartoffeln zugeben. Gröstel salzen und pfeffern und behutsam durchmischen, mit Petersilie bestreut servieren.

 

      DAZU: Blattsalat
     
 

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