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Backrohr auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln schälen und
halbieren/vierteln. Knoblauchknolle halbieren. Mit den Ripperln in einen
großen Bräter legen. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden, mit den
Gewürzen, Zucker, 600 ml Wasser und Sojasauce in einem Topf aufkochen.
Über die Ripperl und Kartoffeln gießen. Zugedeckt auf mittlerer Schiene
ca. 90 Minuten garen. Lauch in Ringe schneiden und 15 Minuten vor Ende
der Garzeit in den Bräter geben.
400 ml Wasser mit Honig und Miso aufkochen. Butter einrühren und sämig
einkochen.
Bräter aus dem Rohr nehmen, Temperatur auf 220°C erhöhen und die Ripperl
mit dem Misosud übergießen. Auf mittlerer Schiene offen 15-20 Minuten
garen und bräunen lassen. |
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