MISO  RIPPERL

1,4 kg Spare Ribs
800 g Kartoffeln
1 Knoblauchknolle
30 g Ingwer
1 Zimtstange
2 Sternanis
1 Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
1 EL Zucker
6 EL Sojasauce
2 Lauchstangen
1 EL Honig
2 EL Misopaste
40 g Butter

 

  Backrohr auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln schälen und halbieren/vierteln. Knoblauchknolle halbieren. Mit den Ripperln in einen großen Bräter legen. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden, mit den Gewürzen, Zucker, 600 ml Wasser und Sojasauce in einem Topf aufkochen. Über die Ripperl und Kartoffeln gießen. Zugedeckt auf mittlerer Schiene ca. 90 Minuten garen. Lauch in Ringe schneiden und 15 Minuten vor Ende der Garzeit in den Bräter geben.
400 ml Wasser mit Honig und Miso aufkochen. Butter einrühren und sämig einkochen.
Bräter aus dem Rohr nehmen, Temperatur auf 220°C erhöhen und die Ripperl mit dem Misosud übergießen. Auf mittlerer Schiene offen 15-20 Minuten garen und bräunen lassen.
 

      
     
 

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