KNACKWURST - ERDÄPFELAUFLAUF

2 Knackwürste
300 g speckige Erdäpfel (festkochende Kartoffel)
300 g Kohlsprossen
1 Zwiebel
1/4 l Sauerrahm (saure Sahne)
3 Eier
3 El geriebener Käse (Emmentaler, Bergkäse)
1 El gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Majoran, Butter, Öl

 

 

Erdäpfel in der Schale weich kochen, abseihen, schälen und auskühlen lassen. Kohlsprossen putzen, bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen. Von den Knackwürsten die Haut abziehen. Wurst, Zwiebel und Erdäpfel in gleich große Stücke schneiden. Zuerst Wurst und Zwiebel in wenig Öl anschwitzen, dann Erdäpfel und Kohlsprossen zugeben und mitrösten. Wurst - Gemüsemischung mit Majoran und Petersilie würzen und in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform füllen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Sauerrahm, Eier und Käse mit einem Schneebesen gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse gleichmäßig über den Auflauf gießen. Auflauf ca. eine halbe Stunde im Rohr backen.

 

      DAZU: Salat
     
 

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