PALATSCHINKEN GRUNDREZEPT

(für 12 Stück)

150 g glattes Mehl
1/4 l Milch
3 Eier
5 EL Öl
Salz, Öl

 

Mehl mit wenig Milch, Eiern und Öl gut verrühren und mit einer Prise Salz würzen. Restliche Milch nach und nach einrühren, sodass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Mindestens 20 Minuten rasten lassen. (Falls der Teig nach dem Rasten zu dickflüssig ist, mit wenig Milch verdünnen) In der Pfanne wenig Öl erhitzen, wenig Teig eingießen. Dabei die Pfanne schräg halten und drehen, damit der Boden der Pfanne gleichmäßig dünn mit Teig bedeckt ist. Palatschinke backen, bis die Oberfläche trocken zu werden beginnt. Wenden und fertig backen. Palatschinken übereinander legen, mit Alufolie zudecken und im leicht erwärmten Backrohr (ca. 60 Grad) warm halten.

 

     
     
     
 

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