HORTOBAGYER PALATSCHINKE

Palatschinkenteig
100g glattes Mehl
2 Eier
200 ml Milch
Salz
Fülle
500g gemischtes Faschiertes (Hackfleisch)
1 Zwiebel
etwas gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Prise Majoran
2 El Paradeismark (Tomatenmark)
1 gestr. TL edelsüßer Paprika
etwas Butter
125 ml Suppe (Brühe)
 

 

 

 

Sauce
1 kl Zwiebel
1 grüner, 1 roter Paprika
1 El Paradeismark (Tomatenmark)
1 gestr. TL edelsüßer Paprika
1 Knoblauchzehe
1/4 l Sauerrahm (saure Sahne)
125 ml Suppe (Brühe)
etwas Butter
Salz, Pfeffer

  Für die Fülle Zwiebel schälen, fein schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel hell anschwitzen. Faschiertes, Petersilie dazugeben, durchrösten bis das Fleisch bröselig geworden ist. Paradeismark einrühren, Paprika beigeben und mit Suppe aufgießen. Mit gepresstem Knoblauch, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze zu einem dicken Ragout einkochen lassen. Für die Sauce Zwiebel schälen, fein schneiden. Paprika vom Kerngehäuse befreien, in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Paprikawürfel kurz mitrösten, dann das Paradeismark und Paprikapulver einrühren. Mit Suppe aufgießen, einkochen lassen. Sauce mit gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer abschmecken. Sauerrahm einrühren, aufkochen und noch mal pikant abschmecken. Alle Zutaten für den Palatschinkenteig glatt verrühren und damit Palatschinken backen. Diese mit der Fülle bestreichen und mit der Sauce anrichten.  

     
     
 

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