SHERRY - ZITRONENCREME

Saft und Schale von 1 Zitrone
100 g Kristallzucker
100 ml Sherry
500 ml Schlagobers (Schlagsahne)
3 Blatt Gelatine
4 El Heidelbeeren (ersatzweise andere Beeren od TK)

 

 

  Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker mit Saft und Schale der Zitrone verrühren. Schale vorher mit einem Reibeisen abreiben. Obers mit Sherry verrühren und kaltstellen. Gelatine gut ausdrücken und in 1/3 vom Zitronensaft erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Schlagobers cremig schlagen. 1/4 davon mit der aufgelösten Gelatine verrühren, restlichen Zitronensaft zügig einrühren, restliches Obers unterheben. Creme in Gläser füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank fest werden lassen (dauert ca. 3 Stunden). Cremeportionen vor dem Servieren mit den Heidelbeeren garnieren.  

     
     
 

www.serviert.at