PANNA COTTA  

250 ml Schlagobers (Schlagahne)
250 ml Milch
75 g Zucker
1/2 Vanilleschote
2 Blatt Gelatine
125 ml geschlagenes Schlagobers (Schlagsahne)
300 g Erdbeeren

 

  Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Obers, Milch, Zucker und ausgekratzte Vanilleschote aufkochen. (An Stelle der Schote kann man auch eine Pkg. Vanillezucker verwenden). Gelatineblätter ausdrücken und in die Flüssigkeit rühren. Obers-Milch Mischung abkühlen lassen. Kurz bevor die Masse zu stocken beginnt , das geschlagene Obers unterheben. Masse in Gläser füllen und für 1 Stunde kalt stellen. Die Hälfte der
Erdbeeren mixen und mit Staubzucker und Zitronensaft abschmecken. Restliche Erdbeeren vierteln. Vor dem Servieren die Panna cotta mit Erdbeermus und frischen Erdbeeren garnieren.
Anstelle der Erdbeeren eignen sich alle Früchte der Saison.
 

     
     
 

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