NOUGAT PARFAIT

2 Eier, 1 Dotter
50 g Kristallzucker
1 Prise Salz
100 g Nougat
100 ml Baileys
250 ml Schlagobers (Schlagsahne) leicht geschlagen
1/2 Mango (in feine Streifen geschnitten)
Nougatspäne

 

 

  Eier, Dotter und den Kristallzucker über Dampf in einem Schneekessel zügig schaumig schlagen, so lange bis die Masse warm ist (dauert ca. 10 Minuten) Danach das Ganze in einer Schüssel mit Eiswasser kalt schlagen. Den Nougat über einem Wasserbad schmelzen, anschließend mit Baileys in die Eiermasse rühren, gut vermischen und überkühlen lassen. Obers schlagen und vorsichtig mit dem Kochlöffel unter die Masse heben und in die Gläser füllen. Diese für ca. 8 Stunden in das Gefrierfach stellen. Danach die Mango schälen, das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden und mit den Nougatspänen zum Parfait geben.  

     
     
 

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