MARONI  PALATSCHINKEN  

 

125 ml Milch
70 g glattes Mehl
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
Fülle
2 Blatt Gelatine
100 ml Schlagobers (Schlagsahne)
3 EL Rum
1 Pkg. Kastanienreis (125g)
60 g Staubzucker (Puderzucker)
Öl

 

 

Milch mit Mehl, Salz und Vanillezucker verquirlen, zuletzt das Ei einrühren. In einer Pfanne (20cm Durchmesser) Öl erhitzen, nacheinander 4 Palatschinken darin backen. Palatschinken auskühlen lassen. Für die Fülle Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Rum erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Aufgetauten Kastanienreis mit dem Staubzucker glatt rühren, zuerst den Rum einrühren, dann das Obers unterheben. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Anschließend die Palatschinken gleichmäßig mit Maronicreme bestreichen, einrollen und ca. 3 Stunden Kühlen.
Dazu: Schokolade- oder Apfelsauce mit Maroni

Apfelsauce
50 g Honig
80 ml Apfelsaft
8 gebratene, geschälte Maroni (Fertigprodukt)
20 ml Rum
1 gestr. EL Speisestärke

Honig langsam erhitzen, Maroni behutsam untermischen. Apfelsaft und Rum zugießen und bei schwacher Hitze ca.1 Minute köcheln. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die Mischung gießen und kurz köcheln. Sauce vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

 

     
     
 

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