RAHMWEISSKRAUT  mit  BRATWURST

 

700 g Weißkraut (Weißkohl)
1 El Butter
1 Tl Kümmel
200 ml Schlagobers (Sahne)
2 EL Kren, gerieben (Meerrettich)
1 El Öl
12 Rostbratwürstel
Salz, Senf

 

 

Weißkraut vierteln, Strunk und äußere Blätter entfernen und fein schneiden oder hobeln.
Butter ein einer tiefen Pfanne erhitzen und das Weißkraut unter Rühren 2 Minuten anbraten.
Kümmel dazugeben, salzen und mit Schlagobers aufgießen. Kren unterrühren und ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln. Eventuell nachwürzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürstel auf beiden Seiten braun anbraten.
Würstel vor dem Anrichten mit Küchenpapier abtupfen und mit Rahmkraut und Senf servieren.

 

     
     
 

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