EIERLIKÖR  CREME 

4 Blatt Gelatine
250 ml Joghurt
250 ml Eierlikör
100 g Kristallzucker
250 ml Schlagobers (Schlagsahne)
Vanillezucker
Garnitur:
5 halbe Kompott-Pfirsiche
125 ml Schlagobers

 

 

Obers schlagen und kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Eierlikör, Zucker und 1 TL Vanillezucker glatt rühren.
Gelatine gut ausdrücken. Etwas von der Joghurt-Eierlikörmasse über Wasserdampf erwärmen, Gelatine darin schmelzen und zügig in die restliche Masse rühren.
Ein Drittel vom Schlagobers in die Creme rühren, restliches Obers unterheben.
Creme in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 3 Stunden).
Für die Garnitur Pfirsichhälften gut abtropfen lassen. Obers schlagen. Creme mit den Pfirsichhälften belegen und mit Obers garnieren.