SPECKKUCHEN

400 g Blätterteig (TK)
150 g Schinkenspeck
100 g Creme fraiche
4 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
Petersilie

 

 

Backrohr auf 220° C vorheizen.
Zwei Teige übereinander legen und damit eine Form (24-26 cm Durchmesser) auslegen, überstehenden Teig als Rand an die Form drücken.
Speck unter heißem Wasser abspülen und trocken tupfen. Danach entweder in feine Streifen schneiden oder würfeln. Den Teig damit belegen.
Creme fraiche mit den Eiern gut verrühren und mit etwas Salz aber reichlich Pfeffer und einer Messerspitze Muskat würzen. Diese Eiermasse auf dem Schinkenspeck verteilen und mit abgezupfter Petersilie garnieren. Die Quiche ca. 40 Minuten im Rohr backen. Die Oberfläche sollte eine goldgelbe Farbe angenommen haben. Abkühlen lassen und servieren.