400 g Brokkoli
20 g Butter
20 g Mehl
200 ml Suppe (Brühe)
4 rote Zwiebeln
125 g Doppelrahm-Frischkäse
600 g Leberkäse (im Ganzen)
Salz, Pfeffer, Öl
Leberkäse in 2x2cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und vierteln.
Auf Holzspieße abwechselnd je drei Leberkäse-Würfel und Zwiebelviertel
stecken. Mit Pfeffer würzen.
Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Brokkoli in kochendem Salzwasser
ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. 200 ml vom
Kochwasser auffangen. Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl 2-3
Minuten andünsten. Mit der Kochflüssigkeit und Suppe ablöschen und unter
Rühren 5 Minuten köcheln. Frischkäse einrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Brokkoli dazugeben und warm halten.
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Spieße unter wenden ca.
5 Minuten braten.