BRATWÜRSTEL  mit  SESAMFISOLEN  und  KRAUTSALAT 

 

600 g Weißkraut
2 TL Kristallzucker
500 g Fisolen (grüne Bohnen)
3 El Essig
6 El Öl
4 Bratwürstel
2 El Sesam
5 El Sojasauce
5 El Gemüsesuppe (Brühe)
1/2 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer

 

 

Den Strunk und die äußeren Blätter des Krautes entfernen und das Kraut in feine Streifen schneiden. Mit Zucker und 1 Tl Salz mischen und kräftig durchkneten. Ziehen lassen. Fisolen putzen und in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kraut mit Essig und 2 El Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In 2 Pfannen je 2 El Öl erhitzen. In einer Pfanne die Bratwürstel braten. In der anderen die Fisolen mit Sesam braten und ab und zu wenden. Nach ca. 4 Minuten mit der Gemüsesuppe und Sojasauce ablöschen und etwas einkochen lassen. Fisolen mit Salz würzen und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Salat mit Fisolen und je einer Bratwurst auf Tellern anrichten. Mit Sauce beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen.

 

     
     
 

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