Den Strunk und die äußeren Blätter des Krautes entfernen
und das Kraut in feine Streifen schneiden. Mit Zucker und 1 Tl Salz
mischen und kräftig durchkneten. Ziehen lassen. Fisolen putzen und in
kochendem Salzwasser bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und
gut abtropfen lassen. Kraut mit Essig und 2 El Öl vermengen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
In 2 Pfannen je 2 El Öl erhitzen. In einer Pfanne die Bratwürstel
braten. In der anderen die Fisolen mit Sesam braten und ab und zu
wenden. Nach ca. 4 Minuten mit der Gemüsesuppe und Sojasauce ablöschen
und etwas einkochen lassen. Fisolen mit Salz würzen und den Schnittlauch
in feine Röllchen schneiden.
Salat mit Fisolen und je einer Bratwurst auf Tellern anrichten. Mit
Sauce beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen. |