BRATWURSTAUFLAUF

 

Zutaten für 3 Personen

500 g Kartoffeln
5 dünne Bratwürste
1 Zwiebel
300 g Karotten (Möhren)
300 g Lauch (Porree)
125 ml Suppe (Brühe)
200 g Creme fraiche mit Kräutern
Salz, Pfeffer
200 g Gouda gerieben

 

 

Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Bratwürste in Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln.
Karotten schälen und in Scheiben, Lauch in Ringe schneiden.
Bratwurstscheiben und Zwiebel in etwas Öl anbraten. Karotten und Lauch dazu geben kurz mitbraten, mit Suppe aufgießen und zugedeckt bissfest kochen.
Creme fraiche mit etwas Gouda mischen.
Backrohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform einfetten. Kartoffeln und Gemüsemischung abwechselnd einschichten. Käsecreme in Klecksen darauf verteilen und alles mit dem restlichen Gouda bestreuen.
15-20 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen.

 

     
     
 

www.serviert.at