KOHLSPROSSEN   SALSICCIA  PENNE

 

500 g Kohlsprossen (Rosenkohl)
1 Zwiebel
400 g Salsiccia
3 EL Olivenöl
300 ml Obers (Sahne)
100 g Parmesan (gerieben)
400 g Penne
1 Knoblauchzehe (gehact)
1 Bund Petersilie (gehackt)
Salz, Pfeffer

 

 

Kohlsprossen waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Salsicciabrät in kleinen Portionen aus der Haut (Pelle) drücken. Öl in einer Pfanneerhitzen, die Salsicciastückchen darin rundum braten. Kohlsprossen, Knoblauch und Zwiebel dazu
geben und alles 5 Minuten braten. Obers dazu gießen. Parmesan unterrühren und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Penne in Salzwasser al dente garen, abgießen und tropfnass in die Sauce geben.
Mit Petersilie garniert servieren.