LEBERKÄSEPFANNE

400 g Leberkäse
50 g Speck
2 Zwiebeln
3 El Öl
400 g Kartoffeln
250 g Lauch (Porree)
2 rote Paprika
2 El Petersilie (gehackt)
Creme fraiche
Salz, Pfeffer

 

 

Leberkäse in kleine Würfel schneiden, Speck klein würfeln. Zwiebel in Ringe schneiden. Kartoffeln und Gemüse in Stücke schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Leberkäse, Speck und Zwiebelringe unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Leberkäsemischung aus der Pfanne nehmen, restliches Öl im Bratrückstand erhitzen und die Kartoffeln ca. 20 Minuten braten. Ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 10 Minuten das Gemüse zu den Kartoffeln geben und den Leberkäse untermischen.
Mit Petersilie und Creme fraiche servieren.