LYONER QUICHE

für eine Form von 26cm Durchmesser
Für den Teig
250g Mehl
125g kalte Butter
1 Tl Salz
1 Ei
oder fertigen Mürbteig
Für den Belag
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 El Butter
500 g Lyoner (einen Kranz Extrawurst)
100g Schlagobers (Schlagsahne)
3 El Senf
2 Eier
50 g Gouda gerieben
Salz, Pfeffer

   

 

Das Mehl in eine Schüssel füllen, die Butter klein würfeln und mit dem Salz und dem Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt  30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin 5 Minuten dünsten, danach abkühlen lassen. Die Wurst häuten und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Das
Obers mit dem Senf und den Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Frühlingszwiebeln untermischen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in die Form legen und einen Rand von etwas 3 cm formen. Die Lyoner schuppenartig auf den Teigboden legen. Mit der Eiermischung übergießen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen ca. 45 backen. Heiß servieren.

 

       Dazu: Tomatensalat
     
 

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