RINDSUPPE

3 l Wasser
500 g Rindfleisch (Schulter oder Brust)
400 g Rindsknochen (Rippe)
100 g Zwiebel mit Schale
1 Bund Suppengrün
10 Pfefferkörner
Liebstöckel, Petersilstängel
Salz, Suppenwürfel
Schnittlauch geschnitten

   

 

Knochen und Fleisch gründlich waschen und mit kaltem Wasser zustellen. Aufsteigenden Schaum ständig abschöpfen. Zwiebel halbieren, in Pfanne ohne Fett sehr dunkel braten und ungeschält der Suppe beigeben. Wurzelwerk schälen und Suppengrün waschen.
Nach ca. 1 1/2 Stunden Suppengrün, Wurzelwerk und Pfefferkörner der Suppe beigeben. 1 Stunde weiterkochen. Wenn nötig die Flüssigkeit mit Wasser auf 1, 5 l ergänzen. Suppe durch Sieb gießen, mit Salz und Suppenwürfel abschmecken, mit Schnittlauch servieren..

 

        Tipp: Suppe nicht zu stark kochen, sonst wird sie trüb. Fettgehalt kann durch Abschöpfen der Oberfläche verringert werden, am besten nach dem Erkalten der Suppe.
     
 

www.serviert.at