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Kürbis längs in Spalten schneiden, Kerne entfernen und
schälen. Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Karotten schälen und
auch in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch und
Ingwer schälen und fein hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin
andünsten. Kürbis und Karotten kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen,
Lorbeer dazu geben. Mit 1 l Wasser aufgießen. Suppenwürfel einrühren.
Mit 1 TL Kreuzkümmel und 1/4 TL Chiliflocken würzen. Zugedeckt ca. 20
Minuten köcheln.
Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. In Schalten anrichten, jeweils 1
EL Creme fraiche in Schlieren einrühren und mit Petersilie und grobem
Pfeffer bestreuen. |
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