KARTOFFEL  ERBSEN  SUPPE

600 g Kartoffeln (mehlige)
1 Zwiebel
4 EL Öl
150 g Speckwürfel
500 ml Hühnersuppe
200 ml Schlagobers (Sahne)
400 g Erbsen (aufgetaut)
Petersilienblätter
Salz, Pfeffer
 

 

  Kartoffeln und Zwiebel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffel, Zwiebel und 100 g Speckwürfel dazu geben und unter Rühren 5 Minuten anbraten. Suppe angießen nd zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Obers und Erbsen dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln. Pürieren, sodass noch Erbsen und Kartoffelstücke bleiben.
Restliche Speckwürfel in einer Pfanne ohne Öl braten.
Suppe anrichten, mit Speckwürfel und Petersilie garnieren.
 

    
     
 

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