LAUCHCREMESUPPE mit  KNOBLAUCH  CROSTINI

500 g Lauch
250 g Kartoffeln (mehlige)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 EL Öl
100 ml Weißwein
1 l heiße Gemüsesuppe (Brühe)
3 EL Butter
8 Ciabattascheiben
150 g Obers (Sahne)
Salz, Pfeffer, Thymian

 

  Lauch waschen und in Ringe schneiden. 150 g davon beiseite Stellen. Kartoffeln, Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, grob zerkleinern und mit dem übrigen Lauch in 2 EL Öl 5 Minuten anschwitzen. Mit Wein ablöschen, verkochen lassen. Mit Suppe aufgießen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Für die Crostini ein Knoblauchzehe schälen, hacken, mit Butter, Salz und etwas Thymian verrühren. Die Brotscheiben damit bestreichen und unter dem Backofengrill kurz rösten. Suppe mit Obers pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrigen Lauch im restlichen Öl und übriger Butter dünsten, salzen und Pfeffern. Suppe mit Lauch toppen und mit den Crostinis servieren.  

    
     
 

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