|
Steinpilze in 300 ml Wasser ca. 30 Minuten einweichen.
Abgießen, Einweichwasser auffangen, Steinpilze grob hacken. Zwiebel und
Knoblauch fein hacken. Gemüse und waschen, Kartoffeln schälen. Kraut in
Streifen, Kartoffeln in mundgerechte, dünne Scheiben schneiden. Lauch
längs halbieren, quer in dünne Streifen, Pilze in Scheiben schneiden.
In einem Topf Butter und Öl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. Knoblauch,
Kraut und Kartoffeln zugeben, salzen, unter Rühren 3 Minuten braten.
Gemüse mit Suppe aufgießen, mit 1 Gewürznelke, 1 Lorbeerblatt, Muskat
und Pfeffer würzen. 8 Minuten köcheln, Lauch, Pilze und Einweichwasser
dazu geben. Suppe weitere 6 Minuten köcheln.
Sauerrahm mit Kartoffelstärke gut verrühren und damit die Suppe etwas
binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. |
|