MARINIERTER   MOZZARELLA

Zutaten für 2 Personen

1 rote Zwiebel
3 getrocknete Feigen
50 g Feldsalat (Vogerlsalat)
250 g Mozarella (abgetropft)
2 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz, Pfeffer
12 Basilikumblätter

 

 

Zwiebel in feine Ringe schneiden, Feigen fein würfeln und den Stielansatz entfernen. Vogerlsalat waschen und trocken schütteln. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Essig, Öl und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarellascheiben überlappend auf einem Teller auflegen, Feigen und Zwiebeln darüber streuen. Vogerlsalat daneben verteilen. Alles
mit der Marinade beträufeln und mit Basilikum garnieren.

Variante: Feigen durch fein gewürfelte, getrocknete Tomaten ersetzen und über den Mozzarella streuen.

 

    
     
  

www.serviert.at